معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1220
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد المنسف بالدجاج

الجمعة 13 ديسمبر 2024 - 8:50

المنسف بالدجاج

المقادير
- للدجاج :

    زيت الذرة : نصف كوب
    أفخاذ الدجاج : 700 غم
    البصل : 2 حبة (مُقطَّع إلى قطع كبيرة)
    ورق غار : 1 ورقة
    هيل : ملعقة صغيرة ونصف (حبّ)

- للبن :

    لبن جميد : 5 ملاعق صغيرة (بودرة)
    الماء : 4 اكواب
    لبن : 1 كيلو
    البيض : 1 حبة
    هيل : ملعقة صغيرة ونصف (حبّ)
    ملح : حسب الرغبة

- للأرز :

    زيت الذرة : نصف كوب
    الأرز المصريّ : 3 اكواب (منقوع لساعة في الماء)
    ملح : حسب الرغبة

- للتقديم :

    بقدونس : حسب الرغبة
    لوز : كوب (مقلي)
    خبز الصاج : رغيف

طريقة التحضير

    يُنقع الجميد مع الماء، طوال الليل.
    للدجاج: يُصبُّ الزيت في قدر، وحين يسخن، يُضاف الدجاج، مع التقليب حتَّى يتغيَّر لونه. ثمَّ، يُسكب ماء ساخن في قدر الدجاج حتَّى يغمره، وحين يغلي، تُنزع الزفرة عن وجه الدجاج. ثمَّ، توضع قطع البصل في القدر بعد ذلك، مع ورق الغار، وحبّ الهيل. يُترك الدجاج لنصف ساعة على النار.
    للبن: يُضاف الجميد إلى الخلَّاط الكهربائي، ويُضرب على سرعة سريعة. ثمَّ، يُطهى الجميد على حرارة متوسِّطة، مع التحريك كلّ خمس دقائق، وذلك حتى يغلي. من جهةٍ ثانيةٍ، يُضاف اللبن إلى وعاء، فيُفقس البيض فوقه، مع التحريك حتَّى تختفي الحبَّة منه في اللبن، فيتجانس الخليط. ويُنقل الخليط بعد ذلك إلى قدر، ويُطهى على حرارة متوسِّطة، مع التحريك المستمرّ حتَّى يغلي. يُضاف الجميد إلى اللبن في القدر، مع مراعاة أن يكون الجميد واللبن بدرجة الغليان.
    يُصفَّى مرق الدجاج، مع إضافة كمّ منه بحسب الذوق، إلى اللبن، وبصورة تدريجيَّة، مع التحريك. ويُراعى أن يكون مرق الدجاج في حال الغليان، وألَّا يكون اللبن كثيفًا، لأنَّه سيتكاثف خلال الطهو. ثمَّ، يُضاف حبّ الهيل، ويُنثر الملح. بعد ثلث الساعة من طهي اللبن، يُضاف الدجاج، مع اللبن، وذلك لعشر دقائق.
    للأرز: يُصبّ الزيت في قدر، مع إضافة الأرز، فالتقليب حتَّى يتحمَّص. يُنثر الملح، فيصبّ الماء. علمًا أنَّه من الممكن استبدال مرق الدجاج بالماء، فلكل كل كوب من الأرز يُضاف كوب وربع الكوب من الماء. تُترك المكوِّنات على حرارة هادئة، حتَّى ينضج الأرز.
    طريقة التقديم: عند التقديم، يُصفَّى اللبن بمصفاة، ويُسكب في سلطانيَّة تُقدَّم إلى جانب الدجاج والأرز وخبز الصاج. ويُزيَّن الطبق بالبقدونس.  


الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)