- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1222
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طريقة عمل الباخمري الحضرمي
الأحد 15 ديسمبر 2024 - 1:37
طريقة عمل الباخمري الحضرمي
المقادير
- دقيق : كوبان ونصف
- حليب بودرة : ربع كوب
- سكر : 3 ملاعق كبيرة
- الحبة السوداء : ملعقة صغيرة
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الزيت : 3 ملاعق كبيرة
- بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
- الماء : كوب وربع
- الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
في وعاء صغير، اخفقي الخميرة الفورية مع ملعقة صغيرة من السكر وبعض الماء الدافئ، واتركي الخليط لمدة 5-10 دقائق حتى يتفاعل.
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، والحليب البودرة، والسكر المتبقي، والحبة السوداء، والهيل، والبيكنج باودر، والملح.
أضيفي خليط الخميرة والزيت والماء المتبقي على خليط الدقيق الجاف، واعجني المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة ولينة.
غطي العجينة واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر وتتضاعف في الحجم.
بعد أن تتخمر العجينة، قسّميها إلى كرات متساوية الحجم.
افردي كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام النشابة.
سخني مقلاة على نار متوسطة وادهنيها بالقليل من الزيت. وضعي قطع الباخمري في المقلاة واتركيها حتى تتحمر من الجهتين.
قدمي الباخمري الحضرمي بجانب الجبن والعسل.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى