- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طريقة عمل دجاج محشي بالأرز بالفرن
الأحد 15 ديسمبر 2024 - 13:44
طريقة عمل دجاج محشي بالأرز بالفرن
المقادير
- للتتبيلة :
الخل : ملعقة كبيرة
عصير الليمون : 1 حبة (حامض)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
الكركم : نصف ملعقة صغيرة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- للحشوة :
الأرز : كوب (مغسول ومنقوع)
لحم مفروم : وقية
الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
فلفل أسود : حسب الرغبة
ملح : حسب الرغبة
القرفة : ملعقة صغيرة
سبع بهارات : ملعقة صغيرة
مرق دجاج : حسب الحاجة
لوز : حسب الرغبة (محمص)
صنوبر : حسب الرغبة (محمص)
- الدجاج : دجاجة (كاملة مغسولة جيداً من الداخل والخارج)
طريقة التحضير
في وعاء، اخلطي جميع مكونات التتبيلة جيداً، وتبّلي بها الدجاجة كاملة من الداخل والخارج، ثم اتركيها منقوعة بالتتبيلة لحوالي 3 ساعات.
سخني الزيت في قدر على النار، ثم أضيفي اللحم المفروم، ونكّهيه بالملح، والفلفل الأسود، والقرفة، والسبع البهارات.
قلبي المكونات حتى ينضج اللحم، ثم أضيفي الأرز وحركي قليلاً، ثم صبّي المرق وغطّي القدر، واتركيه حتى تمام نضج الأرز.
أضيفي اللوز والصنوبر المحمّص، ثم ضعي الأرز في طبق حتى يبرد.
احشي الدجاجة بالأرز، وأغلقيها جيداً.
ضعي الدجاجة في صينية فرن، ثم غلّفيها بورق الأولمنيوم، وأدخليها إلى الفرن لحوالي ساعة ونصف حتى تنضج تماماً.
ضعي الدجاج المحشي في طبق التقديم، وقدميه إلى جانب السلطة أو الزبادي.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى