معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد طريقة عمل مندي الدجاج بالفرن الكهربائي

الثلاثاء 17 ديسمبر 2024 - 2:19

طريقة عمل مندي الدجاج بالفرن الكهربائي

المقادير
- الدجاج : دجاجة (مغسول ومقطع 4 قطع)
- أرز بسمتي : 2 كوب
- الزيت النباتي : ربع كوب
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة كبيرة
- الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- القرفة : عود (خشبي)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- بودرة الزعفران : ربع ملعقة صغيرة
- لومي : 1 حبة
- القرنفل : 4 حبات
- ورق غار : 2 ورقة
- هيل : 2 حبة (حبّ)
- سمن : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

    اغسلي قطع الدجاج جيداً واتركيها تجف تماماً.
    في بولة عميقة، اخلطي الزيت، والكركم، والبابريكا، وبودرة الزنجبيل، والقرفة المطحونة، ورشة الزعفران، والملح، والفلفل الأسود، وقلبي كل مكونات التتبيلة جيداً.
    تبلي الدجاج بالمزيج السابق، وغلفيه بغلاف بلاستيكي، واحفظيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة أو على الأقل لساعتين.
    في صينية فرن، اخلطي الأرز البسمتي بعود القرفة الخشبي، والهيل، وورق الغار، والفلفل الأسود، وحبات القرنفل، وحبة اللومي، ثم صُبي الماء الدافئ، وأضيفي ملعقة السمن والملح  بحسب الرغبة.
    غطي الأرز بطبقتين من ورق القصدير وغلفيّه جيداً، ثم اصنعي ثقوباً في ورق القصدير، ومن ثم ضعي الدجاج فوق الأرز، وغلّفي الدجاج بورقة من الزبدة وفوقها ورقة من ورق  القصدير، وأحكمي إغلاقها.
    أدخلي الصينية للفرن الكهربائي المحمى مسبقاً على درجة حرارة 200 مئوية، وعلى الرف الشبكي في الفرن لمدة 60 دقيقة تقريباً.
    بعد التأكد من النضوج، تخلصي من ورق القصدير وأدخلي الصينية إلى الفرن مرة أخرى لتحمير الدجاج.
    أخرجي الدجاج من الفرن ، واكشفي الأرز وقلبيه.
    قدمي مندي الدجاج ساخناً بجانب صلصة الدقوس الحارة.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)