معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد فطيرة الدجاج بالخضروات

الثلاثاء 17 ديسمبر 2024 - 15:31

فطيرة الدجاج بالخضروات

المقادير
- عجينة : مقدار (عجينة الفطيرة، تتميز عجينة الفطيرة التقليدية بالزبدة بمذاق رائع، ولكن العجينة الجاهزة مريحة بلا شك. ويتم شراؤها من المتجر)
- الدجاج : دجاجة (يمكنك استخدام لحم أبيض أو داكن لتحضير فطيرة الدجاج. يعد استخدام الدجاج المشوي طريقة رائعة لتقليص وقت التحضير)
- خضروات : 2 كوب (تستخدم هذه الوصفة البطاطس والجزر والبازيلاء المجمدة والذرة)
- الصلصة : حسب الحاجة (صلصة الكريمة، تبدأ الصلصة الكريمية بالصلصة البيضاء، وهي مزيج من الزبدة والدقيق الذي يزيد من كثافة الصلصة. يأتي القوام الكريمي من الحليب، وتأتي النكهة اللذيذة من مزيج مرق الدجاج والبصل والزعتر والفلفل الأسود)
طريقة التحضير

    ضعي البطاطس والجزر في قدر كبير، وأضيفي كمية كافية من الماء لتغطية الخضروات. اتركي الماء يغلي، ثم خففي الحرارة. اتركي القدر مغطى لمدة تتراوح بين 8 إلى 10 دقائق أو حتى تنضج الخضروات. صفي الماء وتخلصي منه.
    في مقلاة كبيرة، سخني الزبدة على نار متوسطة إلى عالية. أضيفي البصل. قلبي حتى ينضج البصل. أضيفي الدقيق والتوابل وقلبي حتى تمتزج المكونات.
    أضيفي المرق والحليب تدريجياً واتركي الخليط حتى يغلي مع التحريك المستمر. اطهيه وحركيه لمدة دقيقتين أو حتى يصبح الخليط سميكاً.
    في وعاء كبير، امزجي الدجاج والبازيلاء والذرة وخليط البطاطس والجزر، ثم أضيفي خليط المرق.
    افردي عجينة الفطيرة في صينية مقاس 9 بوصات. قومي بقص القشرة بحيث تكون متساوية مع الحواف أضيفي الحشوة ثم افردي عجينة الفطيرة المتبقية. وقومي بقص الحواف وإغلاقها وخياطتها وقطع بعض الشقوق في الجزء العلوي. واضغطي برفق على العجينة على الحواف بإصبع السبابة الخارجي.
    اخبزي الفطيرة حتى تنضج وقدميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)