معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1224
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد مكرونة بالبشاميل والجبن

الخميس 19 ديسمبر 2024 - 1:31

مكرونة بالبشاميل والجبن

المقادير
- المعكرونة : عبوة (بنّه أو اسطوانات)
- لحم مفروم : نصف كيلو
- خضار مفرزة : كيس
- زيتون أسود : ربع كوب (حلقات)
- جبنة الموتزاريلا : ربع كوب (مبشورة)
- جبنة شيدر : 3 ملاعق كبيرة (مبشورة)
- الجبن الرومي : 3 ملاعق كبيرة (مبشورة)
- جبنة بارميزان : ملعقتان كبيرتان (مبشورة)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 3 فصوص
- رب الطماطم : ملعقتان كبيرتان
- ريحان ناشف : نصف ملعقة صغيرة
- مرق خضار : 1 مكعب
- الماء : ربع كوب
- طحين : نصف كوب (لصوص البشاميل)
- حليب : ليتر (سائل، لصوص البشاميل)
- الزبدة : ملعقة كبيرة (أو زيت، لصوص البشاميل)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة (لصوص البشاميل)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (لصوص البشاميل)
- بهارات مشكلة : ربع ملعقة صغيرة (لصوص البشاميل)
- أوريغانو : ربع ملعقة صغيرة (لصوص البشاميل)
طريقة التحضير

 

1. تسلق المعكرونة بماء مملح وزيت وتصفى وتترك جانبا.

2. نقلب اللحم المفروم في زيت على النار ثم نضيف البهارات والملح والفلفل والبصل حتى يتذبل.

3. نضيف الخضار المشكلة ومكعب مرقة الخضار ورب البندورة و1/4 كوب ماء ويترك على النار حتى تستوي المكونات.

4. لتجهيز الباشميل: نضع الزبدة والطحين في قدر على النار ونحمصهم معا حتى يحمر قليلا.

5. نضيف الحليب بالتدريج مع استمرار التحريك حتى يذوب الطحين ونحرك حتى يتكاثف المزيج ويضاف له الملح والفلفل الأسود.

6. نضع في الصينية قليل من البشاميل وثم طبقة معكرونة وتمزج مع البشاميل.

7. نرش جزء من الجبن ثم طبقة من اللحم مع الخضار والزيتون.

8. نضيف جزء من  البشاميل ثم طبقة أخرى من المعكرونة ثم طبقة من البشاميل و نرش باقي الجبن على الوجه.

9. تدخل الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تحمر.

 

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)