معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد مطبق باللحم المفروم

الخميس 19 ديسمبر 2024 - 10:12

مطبق باللحم المفروم

المقادير
- مقادير العجينة :

    دقيق : 2 كوب
    زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
    ماء بارد : حسب الحاجة (للعجن)
    ملح : نصف ملعقة صغيرة

- للحشوة :

    لحم مفروم : 200 غم
    البيض : 6 حبات
    البصل : 2 حبة (كبير الحجم)
    طماطم : 3 حبات
    ملح : حسب الرغبة
    فلفل أسود : رشّة
    القرفة : رشّة (مطحونة)
    الكراث : حزمة
    الزيت : قليل

طريقة التحضير

    في وعاء ضعي الدقيق مع زيت الذرة والملح، ثم امزجي المكوّنات حتى تتجانس تماماً.
    اسكبي الماء البارد تدريجياً واعجني للحصول على عجينة جامدة.
    اتركي العجينة جانباً لترتاح قليلاً.
    افردي العجينة بالنشا وليس بالدقيق أي ضعي كمية من النشا على طاولة الفرد ورشّي على العجينة بعد فردها أيضاً طبقة من النشا.
    قطّعي العجينة إلى مستطيلات عريضة.
    في قدر، قلّي البصل بقليل من الزيت حتى يذبل ويصبح أصفر اللون.
    أضيفي اللحم المفروم والملح والفلفل الأسود والقرفة.
    قطّعي الطماطم إلى شرائح رفيعة جداً وأضيفيها فوق اللحم.
    قطّعي حزمة الكراث ثمّ أضيفيها فوق القدر.
    ضعي شريحتين من العجينة على شكل حرف زائد.
    خذي نصف كوب من الحشوة في طبق عميق واكسري عليه بيضة.
    اخلطي المكونات جيداً.
    ضعي الحشوة في منتصف العجينة ثمّ أغلقي أطراف القطعة الواحدة تلو الأخرى لتحصلي على مربع محشو ومغلق.
    في مقلاة من الزيت القليل، ضعي على نار هادئة قطع العجين وأغلقي المقلاة إلى أن ينضج محتواها.
    عند تمام النضج، ضعي كلّ كمية في صينية عالية الحواف وغطّيها بورقة نيلون كي تطرى وتأخذ قوام الفطير.
    تابعي قلي كلّ الكمية ثمّ قدّمي المطبق مع الليمون الحامض والفلفل الحار.


الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)