- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1220
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طاجن الدجاج المغربي بالليمون
الخميس 19 ديسمبر 2024 - 12:41
طاجن الدجاج المغربي بالليمون
المقادير
- الدجاج : دجاجة (مقطعة إلى 4 أجزاء)
- البصل : 3 حبات (مبشور)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- الماء : 3 اكواب
- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)
- بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
- الليمون المخلل : 2 حبة
- بودرة الزنجبيل : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (بودرة)
- ملح : ملعقة صغيرة
- القرفة : ملعقة صغيرة
- الزعفران : ملعقة صغيرة
- زيتون أخضر : كوب
- زيت الزيتون : ربع كوب
طريقة التحضير
في قدر على النار، سخني زيت الزيتون، ثم ضعي الدجاج، وحمريه قليلاً، ثم أضيفي البصل، والزنجبيل، والبقدونس، والكزبرة، والكركم، والملح، وجميع البهارات، والزيتون الأخضر، مع التقليب المستمر.
أضيفي الماء، واتركي الخليط حتى يغلي.
أضيفي المخلل والملح، ثم غطي القدر حتى تمام النضج.
اسكبيه في طاجن، ثم زينيه بالزيتون الأخضر وشرائح الليمون.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى