- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طريقة عمل شوربة العدس الأصفر
الجمعة 20 ديسمبر 2024 - 2:46
طريقة عمل شوربة العدس الأصفر
المقادير
- العدس الاصفر : كوب
- الماء : 5 اكواب
- الجزر : 1 حبة (مقطع إلى مربعات صغيرة)
- البطاطس : 1 حبة (مُقطّعة إلى مربعات صغيرة)
- طماطم : 1 حبة (مُقطّعة إلى مربعات صغيرة)
- ملح : رشّة
- الكمون : رشّة
- البصل : 1 حبة (مُقطّع إلى مربعات)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الخبز الإفرنجي : 2 رغيف (محمر / للتقديم)
- عصير الليمون : 1 حبة (للتقديم)
طريقة التحضير
اغسلي العدس الأصفر جيّداً، وصفّيه، وأضيفي بعدها الماء إلى قدر كبير، وذلك على نار متوسّطة.
عندما يبدأ الماء بالغليان، أضيفي إلى القدر، كلّ من الجزر والبطاطس والطماطم، ودعي الخليط على النار لحوالي ساعة ثم، صفّيه، وانقليه إلى قدر آخر على نار هادئة وانثري الملح والكمّون.
اقلي البصل مع زيت الزيتون، في قدر منفصلة، حتى يتحوّل لونه إلى الأشقر.
استخدمي مضرب الخفق لخلط الشوربة، ثم سخّنيها مجدّداً وزيّني الشوربة بالبصل المفروم وقدّمي الخبز الإفرنجي المحمّر وعصير الليمون إلى جانبها.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى