- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طريقة عمل المجدرة على الطريقة الأصلية
السبت 21 ديسمبر 2024 - 3:31
طريقة عمل المجدرة على الطريقة الأصلية
المقادير
- عدس بنّي : كوب ونصف (منقوع)
- الماء : حسب الحاجة
- زيت الذرة : نصف كوب
- البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مقطع شرائح)
- أرز بسمتي : 3 اكواب (منقوع ومغسول ومصفى)
- مرق دجاج : 2 مكعب
- ملح : 3 ملاعق صغيرة
- فلفل أسود : رشّة
- الكمون : رشّة (مطحون)
طريقة التحضير
ضعي الماء والعدس في قدر على نار متوسّطة لمدة 20 دقيقة، دون أن يصل إلى مرحلة السلق الكاملة.
في قدر آخر على النار، سخّني زيت الذرة، واقلي شرائح البصل حتى تتحمّر ويصبح لونها ذهبي.
أضيفي الأرز إلى شرائح البصل، وقلّبيه قليلاً.
أضيفي العدس، واغمري المكونات بالماء، ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكمون، وأضيفي مكعب المرق.
غطّي القدر، واتركي المكونات لمدة 15 دقيقة حتى تنضج على نار هادئة.
اسكبي المجدرة في طبق التقديم، وقدميها ساخنة إلى جانب السلطة الخضراء.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى