- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
مقلوبة راس عصفور
السبت 21 ديسمبر 2024 - 5:17
مقلوبة راس عصفور
المقادير
- الأرز المصريّ : 2 كوب (منقوع ومغسول ومصفى جيداً)
- لحم راس عصفور : 250 غراماً (مقطع قطع صغيرة)
- البصل : 2 حبة
- طماطم : 2 حبة
- الباذنجان : 1 حبة (مقشر ومقطع ومقلي)
- البطاطس : 1 حبة (مقلية ومقطعة مكعبات)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- جوزة الطيب : رشّة
- ماء ساخن : حسب الحاجة (لسلق اللحم وتسوية الأرز)
- لوز : حسب الرغبة (مقلي / للتزيين)
طريقة التحضير
اسلقي اللحم بالطريقة التقليدية مع إضافة حبة من البصل والطماطم للمرق، وتبلي بالملح والفلفل الأسود والبهارات.
أحضري قدر عميق، ورصي حبات الباذنجان، وشرائح البطاطس، وشرائح الطماطم والبصل.
أضيفي قطع اللحم، وضعي الأرز المغسول والمصفى جيداً.
تبلي المقلوبة بالبهارات والملح، واغمري المكونات بالماء الساخن.
اتركي المقلوبة على نار متوسطة، ثم خففي النار لهادئة حتى تمام نضج الأرز.
اقلبي القدر في طبق تقديم كبير مفرود، وزيني بحبات اللوز المقلي.
قدمي المقلوبة ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى