معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1222
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد مكبوس اللحم بالأرز البسمتي

السبت 21 ديسمبر 2024 - 8:29

مكبوس اللحم بالأرز البسمتي

المقادير
- اللحم الضاني : كيلو (مقطع)
- أرز بسمتي : 2 كوب (طويل الحبة)
- القرفة : عود
- هيل : 4 فصوص
- ورق غار : 1 ورقة
- البصل : 1 حبة (مقطع)
- طماطم : 2 حبة (مقطعة)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- القرنفل : 6 حبات
- فلفل أخضر حار : 1 حبة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (حبوب صحيحة)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- الكزبرة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- بهارات : ملعقة صغيرة (بهارات لحم)
- القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)
- زبيب : حسب الرغبة (للتزيين)
- لوز : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)
طريقة التحضير

    في قدر كبير، ذوبي الزبدة وأضيفي شرائح اللحم، وقلّبيها حتى تأخذ اللون البني، ثم أضيفي البصل وقلّبيه مع اللحم.
    أضيفي الثوم المفروم، وعود القرفة، واللومي، والهيل، وحبوب الفلفل الأسود، وقلّبي جيداً لمدة دقيقة.
    أضيفي الكركم، والقرفة، والكزبرة، والملح، والفلفل الأسود، والهيل المطحون، والبهارات المشكلة، ثم أضيفي الطماطم المقطعة.
    صُبي الماء حتى يغمر  اللحم، واتركيه على نار متوسطة الحرارة حتى ينّضج تماماً.
    لتحضير الأرز: أخرجي قطع اللحم من المرق، ثم أضيفي الأرز إلى المرق بعد تصفيته، وبعد 30 دقيقة أضيفي قطع اللحم إلى قدر الأرز واتركيهم معاً حتى ينّضجا سويّاً.
    في طبق التقديم، ووزعي الأرز وفوقه قطع اللحم.
    زيني المكبوس بالزبيب واللوز بحسب الرغبة، وقدميه ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)