- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
باستا لحم بزيت الزيتون
السبت 21 ديسمبر 2024 - 12:36
باستا لحم بزيت الزيتون
المقادير
- الباستا : نصف كيلو
- لحم مفروم : نصف كيلو
- طماطم : 5 حبات (مقطعة مكعبات صغيرة)
- الثوم : فص (مهروس)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- صوص المعكرونة الجاهز : 5 ملاعق كبيرة
- زعتر مجفف : ملعقة كبيرة
- جبن كريمي : 5 ملاعق كبيرة (سائل)
- الكريما الحامضة : علبتين
- حليب : كوب
- زيت الزيتون : نصف كوب
طريقة التحضير
اسلقي المكرونة حتى تنضج ثم اغسليها وصفيها جيداً.
ضعي في مقلاة واسعة زيت الزيتون وأضيفي البصل وقلبيه لدقيقة.
أضيفي اللحم وقلبيه على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة ثم أضيفي الطماطم واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى يجف ماؤها وحركي المكونات بين الحين والآخر.
ضعي في وعاء الثوم المهروس ثم أضيفي الكريمة الحامضة وربع ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف والملح والفلفل الأسود والجبنة السائلة والحليب واخلطي المكونات لتمتزج ببعضها جيداً.
ضعي الباستا المسلوقة في قدر عميق واسكبي عليها الصوص، وأضيفي الملح والفلفل الأسود.
أضيفي باقي كمية الزعتر إلى اللحم واخلطي جيداً.
أضيفي اللحم إلى الباستا وقلبيهم جيداً وضعي القدر على نار هادئة حتى يسخن وحركيه ثم قدميه.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى