معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1222
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد معجنات بالجبنة البيضا والبقدونس

السبت 21 ديسمبر 2024 - 16:51

معجنات بالجبنة البيضا والبقدونس

المقادير
- للعجينة :

    طحين : 3 اكواب
    ماء دافئ : كوب
    الزيت النباتي : ربع كوب
    حليب : كوب (دافئ)
    سكر : ملعقة صغيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة

- للحشوة :

    جبن عكاوي : كوب (جبن أبيض عكاوي منقوع بالماء للتخلص من الملح الزائد)
    البيض : 1 حبة
    بقدونس : نصف كوب (مفروم)
    الزبدة : ملعقة كبيرة (مذوبة)

طريقة التحضير

    لتحضير الحشوة: ابرشي جبن العكاوي، وضعيه في وعاء.
    أضيفي البقدونس المفروم، وقلّبي حتى يتداخل مع الجبن.
    أضيفي البيض، ثم اخفقي المكونات جيداً.
    أضيفي الزبدة المذوبة، وحركي الخليط جيداً حتى تمام التجانس، ثم اتركي الحشوة جانباً.
    لتحضير العجينة: في وعاء صغير، اخلطي الماء والخميرة والملح والسكر، حتى تذوب المكونات.
    نخّلي الطحين في وعاء عميق، ثم صبّي الحليب، ومزيج الخميرة، والزيت.
    اعجني المكونات بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
    غطّي العجينة، واتركيها لحوالي 20 دقيقة حتى ترتاح.
    مدّي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق، ثم قطّعيها حسب الذوق.
    ضعي في كل قطعة من العجينة مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الجبن والبقدونس، ثم أغلقيها بإحكام.
    حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    ادهني صينية فرن بالزيت، ورتّبي بها المعجنات، ثم أدخليها إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة حتى تمام النضج.
    أخرجي صينية المعجنات بالجبن والبقدونس من الفرن، وقدميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)