معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد صينية الخضار باللحم المفروم والبطاطس

الأحد 22 ديسمبر 2024 - 17:34

صينية الخضار باللحم المفروم والبطاطس

المقادير
- مقادير اللحم المفروم :

    لحم مفروم : 500 غراماً
    الفلفل الملوّن : كوب (حلو ومقطع)
    الفطر : كوب (شرائح)
    البازيلاء : ربع كوب
    الجزر : ربع كوب (مكعبات)
    الذرة : نصف كوب
    صلصة البشاميل : نصف كوب (جاهزة)
    الزيت النباتي : ربع كوب
    البصل : نصف حبة (مفروم)
    الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
    ملح : ملعقة صغيرة
    فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- مقادير الوجه :

    صلصة البشاميل : كوب ونصف (جاهزة)
    جبن موزاريلا : نصف كوب (مبشور)

- البطاطس : 2 حبة (كبيرة الحجم ومسلوقة)
- جبن موزاريلا : نصف كوب
- الزبدة : ملعقة كبيرة
- بقسماط : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

    لتحضير اللحم المفروم: في قدر على نار متوسطة، ذوبي الزبدة مع الزيت، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
    أضيفي اللحم المفروم، ثم نكّهي بالملح والفلفل الأسود وحركي جيداً.
    أضيفي الفلفل الحلو الملون، والفطر، والذرة، والبازيلاء، والجزر، وقلبي المكونات لعدة دقائق.
    أضيفي البشاميل فوق خليط اللحم والخضار، واتركي القدر على النار حتى النضج.
    لتحضير البطاطس: ضعي البطاطس المسلوقة في وعاء، وأضيفي إليها الملح والفلفل الأسود، واهرسيها جيداً حتى تصبح ناعمة.
    أضيفي الزبدة وجبن الموزاريلا، واهرسي مرة أخرى.
    أضيفي البقسماط، واعجني بيديكِ جيداً حتى تمام التجانس.
    حضري طبق بايركس، ووزعي خليط اللحم المفروم والخضار في قاع الطبق.
    اصنعي كرات متساوية الحجم من مزيج البطاطس المهروسة، وصفّيها فوق خليط اللحم.
    صبّي البشاميل الجاهز على الوجه، وانثري جبن الموزاريلا المبشور.
    حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    أدخلي الطبق إلى الفرن لحوالي 30 دقيقة، ثم حمّري الوجه لعدة دقائق، وقدميه ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)