- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1224
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
فطيرة الخضار في المقلاة
الإثنين 23 ديسمبر 2024 - 3:10
فطيرة الخضار في المقلاة
المقادير
- العجينة :
دقيق : كوبان ونصف
البيض : 2 حبة
ماء دافئ : كوب
حليب : كوب
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : رشّة
- الحشوة :
البطاطس : 1 حبة (مبشورة ومعصورة من الماء)
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (طازج ومفروم ناعم)
فليفلة ملونة : 3 حبات (صغيرة الحجم / مقطعة مكعبات صغيرة)
جبن كريمي : 4 حبات
جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
جبن الشيدر : ربع كوب (مبشور)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء للخلط، ضعي الدقيق وأضيفي عليه البيض، والخميرة، والملح، والفلفل الأسود، والزيت النباتي، والحليب، والماء الدافئ، واخلطي المكونات جيداً ليتشكل لديكِ عجينة بقوام الكيك.
اتركي العجينة لتختمر لمدة 30 دقيقة.
بعد مرور الوقت، أضيفي على العجينة، مكونات الحشوة مع التقليب جيداً باستخدام ملعقة.
سخني المقلاة على النار، وأضيفي القليل من الزيت.
خذي مقدار مغرفة من مزيج الفطيرة، وافرديه في المقلاة مع تخفيف حرارة النار لهادئة، وتترك الفطيرة لمدة دقيقة، ثم تُقلب على الجهة الأخرى حتى التأكد من نضوجها لتتحول للون الذهبي.
كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة.
قدمي الفطاير ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى