- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1220
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
فطائر قطنية بحشوة الجبنة البيضاء
الإثنين 23 ديسمبر 2024 - 3:12
فطائر قطنية بحشوة الجبنة البيضاء
المقادير
- العجينة :
دقيق : 3 اكواب
الخميرة الفورية : ملعقة كبيرة
سكر : 2 ملعقة كبيرة
حليب بودرة : 3 ملاعق كبيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
الزيت النباتي : ربع كوب
لبن زبادي : ربع كوب
حليب : كوب (دافئ)
- للحشوة :
الجبنة البيضاء : 2 كوب (مفرومة مكعبات صغيرة)
بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
نخلّي الدقيق في وعاء، وأضيفي الخميرة، والسكر، والملح، واخلطي جيداً.
اصنعي حفرة في وسط خليط الدقيق، ثم أضيفي الزيت، واللبن الزبادي، والحليب، وحركي حتى تتمزج المكونات، ثم اعجني باليدين حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة القوام.
ادهني وجه العجينة بالقليل من الزيت، وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
اخلطي الجبنة البيضاء مع البقدونس وزيت الزيتون في طبق جانبي.
أخرجي العجينة من الوعاء، ثم قطعيها لدوائر،ومُدّي العجين على سطح مرشوش بالدقيق، ووزعي الحشوة على العجين، وأغلقيها على شكل مثلثات أو كرات بحسب الرغبة.
صُفي الفطائر في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت، وأدخليها للفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر ثم قدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى