- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1224
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
برياني سريع
الإثنين 23 ديسمبر 2024 - 6:42
برياني سريع
المقادير
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومصفى)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : ملعقة كبيرة (مفروم)
- القرفة : عود
- ملح : حسب الرغبة
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة
- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مفروم)
طريقة التحضير
في قدر على النار، نسخن الزيت ثم نحمر البصل ليصل إلى اللون الذهبي.
نضيف الثوم والزنجبيل ونقلب جيداً.
نضيف جميع البهارات ونحرك حتى يصبح لون المكونات غامق.
نضيف معجون الطماطم والماء ونترك الماء ليغلي.
نضيف الأرز المصفى ونقلب ويترك حتى النضوج.
يقدم البرياني مع سلطة الدقوس والزبادي.
المقادير
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومصفى)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزيت : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : ملعقة كبيرة (مفروم)
- القرفة : عود
- ملح : حسب الرغبة
- بهارات برياني : ملعقة كبيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة كبيرة
- بهارات الجرام ماسالا : ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة
- الزنجبيل : ملعقة كبيرة (مفروم)
طريقة التحضير
في قدر على النار، نسخن الزيت ثم نحمر البصل ليصل إلى اللون الذهبي.
نضيف الثوم والزنجبيل ونقلب جيداً.
نضيف جميع البهارات ونحرك حتى يصبح لون المكونات غامق.
نضيف معجون الطماطم والماء ونترك الماء ليغلي.
نضيف الأرز المصفى ونقلب ويترك حتى النضوج.
يقدم البرياني مع سلطة الدقوس والزبادي.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى