- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1157
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
ارز مصري باللحم المفروم والبازلاء
الإثنين 23 ديسمبر 2024 - 7:55
ارز مصري باللحم المفروم والبازلاء
المكوّنات
٧ اشخاص
1 كوب ونص رز مصري مغسول ومنقوع
1 كوب بازلاء مجمدة
1/2 كيلو لحم مفروم (مايفرق غنم او عجل)
1 ملعقة صغيرة من (ملح/ فلفل اسود/ بهار سبع بهارات / شوي)
3 ملاعق زيت ريتون
1 بصلة وسط مقطعة (لحمسة اللحم)
الخطوات
ساعة
1
نطبخ اللحم ونكرمله بمقلاة ساخنة حتى تطلع مااء اللحم ونبعدها نضع ماء لسلق اللحم ٣-٤ دقائق وتصفية الماء
2
نقطع البصل ونضعه على اللحم ونحمس على الغاز ونضع ملعقة زيت زيتون
نغلي ماء لطبخ الرز المصري
نصفي الرز من الماء ونضع زيت بالقدر ونضع عليه الارز ونحمس ثم نغطيه بالماء مقدار ٣ سم ونقصر للنار
صورة لخطوة 2 من وصفة ارز مصري باللحم المفروم والبازلاء
صورة لخطوة 2 من وصفة ارز مصري باللحم المفروم والبازلاء
3
نغسل البازلاء ونضعها على اللحم ونبهر ونضع الملح
ثم نجهز مكسرات مقلية للزينة وكزبرة
4
نضع بصحن مجوف اللحم ثم الارز ثم نقلب الصحن بصحن اخر ويقدم بعد التزيين بالمكسرات
وبالعافية
المكوّنات
٧ اشخاص
1 كوب ونص رز مصري مغسول ومنقوع
1 كوب بازلاء مجمدة
1/2 كيلو لحم مفروم (مايفرق غنم او عجل)
1 ملعقة صغيرة من (ملح/ فلفل اسود/ بهار سبع بهارات / شوي)
3 ملاعق زيت ريتون
1 بصلة وسط مقطعة (لحمسة اللحم)
الخطوات
ساعة
1
نطبخ اللحم ونكرمله بمقلاة ساخنة حتى تطلع مااء اللحم ونبعدها نضع ماء لسلق اللحم ٣-٤ دقائق وتصفية الماء
2
نقطع البصل ونضعه على اللحم ونحمس على الغاز ونضع ملعقة زيت زيتون
نغلي ماء لطبخ الرز المصري
نصفي الرز من الماء ونضع زيت بالقدر ونضع عليه الارز ونحمس ثم نغطيه بالماء مقدار ٣ سم ونقصر للنار
صورة لخطوة 2 من وصفة ارز مصري باللحم المفروم والبازلاء
صورة لخطوة 2 من وصفة ارز مصري باللحم المفروم والبازلاء
3
نغسل البازلاء ونضعها على اللحم ونبهر ونضع الملح
ثم نجهز مكسرات مقلية للزينة وكزبرة
4
نضع بصحن مجوف اللحم ثم الارز ثم نقلب الصحن بصحن اخر ويقدم بعد التزيين بالمكسرات
وبالعافية
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى