- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
ملوخية ناشفة بالدجاج ونكهة الكزبرة
الإثنين 23 ديسمبر 2024 - 12:42
ملوخية ناشفة بالدجاج ونكهة الكزبرة
المقادير
- الملوخية : ربع كيلو (ناشفة)
- كزبرة خضراء : حزمتان
- الثوم : رأس (كامل)
- الماء : 2 ليتر (ماء سلق الدجاج)
- الدجاج : دجاجة (مسلوقة غنية بالبهارات ومحمرة بالفرن)
- سمن : 4 ملاعق كبيرة
- البصل : 2 حبة (مشوي على الغاز)
- عصير الليمون : نصف كوب (أو ملعقة صغيرة ملح الليمون)
- الخل : حسب الحاجة
طريقة التحضير
تنقع الملوخية بماء دافئ ربع ساعة ثم نغسلها جيداً وننشفها من الماء تماماً، وينظف الدجاج ويسلق، ثم يوضع في الفرن لتحميره، بعد دهنه بالزبدة.
نقلي الملوخية مع السمن مع التحريك المستمر، ونضيف نصف كمية الثوم والكزبرة، ونحرك.
في طنجرة على النار، يشوح البصل المشوي على النار مع السمن، ثم نضيف إليه الملوخية ونحركها جيداً، ونسكب المرق ونغطي الطنجرة حتى تلين الملوخية.
نسخن ملعقة سمن ونحمص ثوماً مع كزبرة مفرومة ونحمصها قليلاً، ونصبها على الملوخية ونتركها تستوي ربع ساعة على نار متوسطة.
قبل رفع الملوخية عن النار، نضيف عصير الليمون والملح، وتقدم، وعلى وجهها قطع الدجاج المحمّر، مع الأرز بالشعيرية والليمون الطازج أو خليط البصل والخل.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى