معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد الشاكرية باللحم مع منال العالم

الإثنين 23 ديسمبر 2024 - 12:44
الشاكرية باللحم مع منال العالم



المقادير
- التقلية :

    سمن : ملعقة كبيرة
    البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم)
    صنوبر : حسب الرغبة

- اللحم : 1 كيلو (بدون عظم)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع أرباع)
- مستكة : 5 فصوص
- ورق غار : 2 قطعة
- الزنجبيل : 2 شريحة (طازج)
- هيل : 6 فصوص (صحيح)
- القرفة : عود
- ملح : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / أرباع)
- لبن زبادي : 8 اكواب (روب)
- النشاء : 4 ملاعق كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير

    في قدر عميق على النار، ضعي فيه اللحم، ثم أضيفي المستكة، ووق الغار، وشرائح من الزنجبيل، والهيل، وعود القرفة، وقلبي اللحم مع المكونات حتى يتحول اللحم للون الذهبي، ثم أضيفي البصل.
    اغمري قدر اللحم بكمية كافية من الماء، والملح، واتركيه يغلي.
    باستعمال ملعقة تخلصي من الشوائب والزفرة التي تتكون على سطح اللحم، وغطي القدر.
    اتركي اللحم يطهى لمدة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج تماماً.
    أخرجي اللحم من المرق، وصفيه، واحتفظي  به جانباً.
    في قدر سميك القاعدة ومتوسط الحجم ضعي اللبن، والنشا، والملح على البارد، وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي اللبن إلى أن يذوب النشا ويصبح الخليط ناعماً.
    ارفعي القدر على نار متوسطة، وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي اللبن إلى أن يبدأ بالغليان.
    أضيفي نصف كوب أو كوب من المرق أثناء تقليب اللبن إلى أن يصبح اللبن متوسط القوام، ثم أضيفي اللحم على اللبن، وقلبي بهدوء، ودعي الشاكرية تطهى على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.
    في مقلاة صغيرة سخني السمنة، وأضيفي البصل مع التقليب قليلاً ليذبل ثم أضيفيه إلى اللبن.
    اسكبي الشاكرية ثم وزعي الصنوبر، وقدميها بجانب أرز مفلفل بالشعيرية أو برغل مطبوخ.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)