- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
دجاج بالليمون والروزماري
الإثنين 23 ديسمبر 2024 - 13:16
دجاج بالليمون والروزماري
المقادير
- صدر الدجاج : 4 صدور
- روزماري : 12 عود (الأوراق والعيدان)
- برش ليمون : 2 ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- العسل : ملعقة كبيرة (أبيض)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير
ضعي صدور الدجاج بين قطعتين من ورق النايلون الشفاف، ودقيها حتى يصبح سمكها سنتيمتراً واحداً، ثم قطعي كل شريحة إلى 3 قطع بالطول.
قطعي كل عود روزماري إلى اثنين، وانزعي الورق عنه ما عدا أحد الطرفين.
امزجي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في وعاء عميق وأوراق الروزماري وعصير الليمون والعسل والملح والفلفل، ثم تبّلي شرائح الدجاج بالخليط، وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
استخدمي عيدان الروزماري بدلاً من الأسياخ الخشبية، واغرزي كل قطعة دجاج على عود.
سخني باقي الزيت في مقلاة، وضعي أعواد الروزماري بالدجاج، واطهيها على الجانبين لمدة 8 دقائق حتى ينضج الدجاج، ويمكنك استخدام الشواية بدلاً من المقلاة، ثم قدميها على طبق فوراً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى