- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
فتة الدجاج مع حبات الحمص
الإثنين 23 ديسمبر 2024 - 19:35
فتة الدجاج مع حبات الحمص
المقادير
- الدجاج : دجاجة (متوسطة الحجم)
- لبن زبادي : 400 غراماً
- الطحينية : 100 غراماً
- حمص : حسب الحاجة (حبّ مسلوق)
- الأرز : كوب (مسلوق)
- عصير الليمون : 1 حبة
- الخبز العربي : حسب الرغبة (مقطع ومقلي)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- السمنة : حسب الرغبة
- صنوبر : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
اسلقي الدجاجة حتى الإستواء، ثم انزعي العظم، وقطعيها إلى قطع متوسطة الحجم.
ضعي الخبز المقلي بالزيت في الصحن، ثم رشي عليه قليلاً من عصير الليمون، ثم أضيفي الأرز المسلوق، وقطعي الدجاج، ثم أضيفي إليه الحمّص المسلوق.
اخلطي اللبن مع الثوم والطحينية والملح وعصير الليمون، واسكبي المزيج فوق الدجاجة، ثم سخني السمنة، وضعيها فوق خليط اللبن، وزيني الفتة بالصنوبر.
المقادير
- الدجاج : دجاجة (متوسطة الحجم)
- لبن زبادي : 400 غراماً
- الطحينية : 100 غراماً
- حمص : حسب الحاجة (حبّ مسلوق)
- الأرز : كوب (مسلوق)
- عصير الليمون : 1 حبة
- الخبز العربي : حسب الرغبة (مقطع ومقلي)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- ملح : حسب الرغبة
- السمنة : حسب الرغبة
- صنوبر : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
اسلقي الدجاجة حتى الإستواء، ثم انزعي العظم، وقطعيها إلى قطع متوسطة الحجم.
ضعي الخبز المقلي بالزيت في الصحن، ثم رشي عليه قليلاً من عصير الليمون، ثم أضيفي الأرز المسلوق، وقطعي الدجاج، ثم أضيفي إليه الحمّص المسلوق.
اخلطي اللبن مع الثوم والطحينية والملح وعصير الليمون، واسكبي المزيج فوق الدجاجة، ثم سخني السمنة، وضعيها فوق خليط اللبن، وزيني الفتة بالصنوبر.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى