- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
الكبسة السعودية باللحم
الثلاثاء 24 ديسمبر 2024 - 10:11
الكبسة السعودية باللحم
المقادير
- اللحم : 800 غم (مسلوق)
- مرق اللحم : 4 اكواب
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومصفّى)
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- عصير طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- ورق غار : 4 أوراق
- الليمون : 1 حبة (حامض ومقطع إلى مكعبات)
- الجزر : 1 حبة (مبشور)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البهار الحلو : نصف ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الزبدة : 100 غراماً (بحرارة الغرفة)
- مكسرات : حسب الرغبة (محمّصة / للتزيين)
طريقة التحضير
سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر كبير الحجم على النار، ثم أضيفي البصل والثوم، وشوحيهما حتى يذبلا.
أضيفي عصير الطماطم، ومعجون الطماطم، وورق الغار، ومكعبات الليمون، والكزبرة، والجزر.
نكّهي المكونات بالملح، والفلفل الأسود، والبهار الحلو، والزنجبيل، والكمون والبابريكا، ثم قلبي المكونات حتى تتجانس.
أضيفي الأرز، وصبّي مرق اللحم، ثم حركي الخليط قليلاً.
غطّي القدر وخففي النار، واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
ارفعي الغطاء، وضعي قالب الزبدة على الوجه، ثم غطّيه من جديد واتركيه لحوالي 10 دقائق.
سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم ضعي اللحم المسلوق ورشة ملح، وقلّبيه حتى يتحمّر.
اسكبي أرز الكبسة في طبق التقديم، ووزّعي اللحم المحمّر على الوجه، ثم زيّنيها بالمكسرات وقدميها ساخنة.
المقادير
- اللحم : 800 غم (مسلوق)
- مرق اللحم : 4 اكواب
- أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومصفّى)
- الزيت النباتي : 4 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- عصير طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- ورق غار : 4 أوراق
- الليمون : 1 حبة (حامض ومقطع إلى مكعبات)
- الجزر : 1 حبة (مبشور)
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- البهار الحلو : نصف ملعقة صغيرة
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
- الزبدة : 100 غراماً (بحرارة الغرفة)
- مكسرات : حسب الرغبة (محمّصة / للتزيين)
طريقة التحضير
سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر كبير الحجم على النار، ثم أضيفي البصل والثوم، وشوحيهما حتى يذبلا.
أضيفي عصير الطماطم، ومعجون الطماطم، وورق الغار، ومكعبات الليمون، والكزبرة، والجزر.
نكّهي المكونات بالملح، والفلفل الأسود، والبهار الحلو، والزنجبيل، والكمون والبابريكا، ثم قلبي المكونات حتى تتجانس.
أضيفي الأرز، وصبّي مرق اللحم، ثم حركي الخليط قليلاً.
غطّي القدر وخففي النار، واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.
ارفعي الغطاء، وضعي قالب الزبدة على الوجه، ثم غطّيه من جديد واتركيه لحوالي 10 دقائق.
سخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم ضعي اللحم المسلوق ورشة ملح، وقلّبيه حتى يتحمّر.
اسكبي أرز الكبسة في طبق التقديم، ووزّعي اللحم المحمّر على الوجه، ثم زيّنيها بالمكسرات وقدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى