- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1224
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
دجاج بالكاري مع الأرز البسمتي
الثلاثاء 24 ديسمبر 2024 - 14:04
دجاج بالكاري مع الأرز البسمتي
المقادير
- أرز بسمتي : كوب (مغسول ومصفى)
- بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
- سمن : ملعقة كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح رفيعة)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : 4 حبات
- القرنفل : 2 عود
- القرفة : عود
- هيل : 3 حبات
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه مقطع مكعبات متوسطة)
- ماء ساخن : 2 كوب
طريقة التحضير
سخني الزيت والسمن في قدر.
أضيفي البصل وقلبي لمدة 7 دقائق حتى يتحمر ويصبح ذهبي اللون.
أضيفي الدجاج والملح والفلفل الأسود والهيل والقرفة والقرنفل وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي نصف كوب ماء، وغطي القدر، واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
أضيفي الأرز والكاري والكركم وقلبي، ثم أضيفي باقي كمية الماء وخففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
اسكبي الأرز في طبق التقديم وزينيه بالمكسرات المحمصة وقدميه ساخناً إلى جانب الزبادي أو السلطة حسب الرغبة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى