- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1222
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
تمبورا الكوسا
الأربعاء 25 ديسمبر 2024 - 19:29
تمبورا الكوسا
المقادير
- الكوسا : 2 حبة (تسمى الجوهرة الخضراء)
- طحين : كوب
- ماء الصودا : ربع كوب
- الزيت : 2 كوب (للقلي)
- لبن زبادي : كوب (يوناني)
- أعشاب : 2 ملعقة كبيرة (برية مفرومة / للتزيين)
- ملح : ملعقة صغيرة
- النشاء : نصف كوب
- البيض : 1 حبة
طريقة التحضير
نقطع الكوسا إلى شرائح رفيعة.
نضع الطحين في طبق عميق، ونضيف إليه النشا، والملح، والبيض، وماء الصودا، ونقلب المكونات جيداً.
نضيف شرائح الكوسا، إلى خليط الطحين والصودا، ونغمرها جيداً عن طريق التحريك.
نضع الكوسا، في زيت القلي بعد تسخينه جيداً، ونحرك قليلاً، ونترك الكوسا حتى تحمر، وتكتسب اللون الذهبي.
نرفع الكوسا من زيت القلي، ونضعها في المصفاة.
نفرد في الطبق لبن الزبادي اليوناني، ثم نضع فوقه شرائح الكوسا المقلية، والأعشاب البرية للتزيين.
المقادير
- الكوسا : 2 حبة (تسمى الجوهرة الخضراء)
- طحين : كوب
- ماء الصودا : ربع كوب
- الزيت : 2 كوب (للقلي)
- لبن زبادي : كوب (يوناني)
- أعشاب : 2 ملعقة كبيرة (برية مفرومة / للتزيين)
- ملح : ملعقة صغيرة
- النشاء : نصف كوب
- البيض : 1 حبة
طريقة التحضير
نقطع الكوسا إلى شرائح رفيعة.
نضع الطحين في طبق عميق، ونضيف إليه النشا، والملح، والبيض، وماء الصودا، ونقلب المكونات جيداً.
نضيف شرائح الكوسا، إلى خليط الطحين والصودا، ونغمرها جيداً عن طريق التحريك.
نضع الكوسا، في زيت القلي بعد تسخينه جيداً، ونحرك قليلاً، ونترك الكوسا حتى تحمر، وتكتسب اللون الذهبي.
نرفع الكوسا من زيت القلي، ونضعها في المصفاة.
نفرد في الطبق لبن الزبادي اليوناني، ثم نضع فوقه شرائح الكوسا المقلية، والأعشاب البرية للتزيين.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى