معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد يخنة الدجاج بالبطاطس

الخميس 26 ديسمبر 2024 - 6:12

يخنة الدجاج بالبطاطس

المقادير
- أفخاذ الدجاج : 1 كيلو (مخليّة العظام والجلد، ومقطّعة إلى قطع بحجم إنشين لكلّ منها)
- زيت الكانولا : ملعقة كبيرة
- الجزر : 3 حبات متوسطة (مقطّع إلى قطع بحجم إنشين لكلّ منها)
- بندورة : 3 حبات متوسطة (مقطّعة إلى قطع بحجم إنشين لكلّ منها)
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم / مفروم فرمًا ناعمًا)
- الثوم : 6 فصوص (مفروم)
- مرق دجاج : 5 اكواب
- دقيق : 2 ملعقة كبيرة
- ورق غار : 1 ورقة
- الكوسا : 400 غراماً (مقطّعة إلى قطع بحجم إنشين لكلّ منها)
- بقدونس : ربع كوب (طازج ومفروم)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
طريقة التحضير

    تُملّح قطع الدجاج، وتُبهّر، بحسب الرغبة.
    يسخّن الزيت في القدر، على حرارة قويّة، وتقلى قطع الدجاج، مع التقليب، وذلك لستّ دقائق. تنقل قطع الدجاج إلى طبق. يوضع الأخير جانبًا.
    يُضاف كلّ من الجزر والبصل، في القدر، ويُطهيان، مع التقليب. بعد انقضاء نحو خمس دقائق، ومع مُلاحظة طراوة الجزر، يضاف الثوم ويطهى لثلاثين ثانية، مع التقليب المستمرّ.
    في سلطانيّة، يصب نصف الكوب من مرق الدجاج، ويخلط مع الدقيق. ثمّ، ينقل الخليط إلى القدر، ويضاف الدجاج، ويصبّ الكمّ الباقي من المرق، وتوضع ورقة الغار، وينثر الملح والفلفل. حين يغلي المرق، تخفّض الحرارة إلى متوسطة، وتبقى القدر مغطّاة على النار، وذلك لخمس وعشرين دقيقة.
     تُضاف البندورة والكوسى، وتبقى القدر على النار (بدون غطاء) حتّى تطرى الخضروات. يلاحظ أنّه مع بقاء القدر على النار، سيتقلّص حجم المرق.
    يوزّع البقدونس، قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)