- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طريقة عمل كبيبة حائل
الخميس 26 ديسمبر 2024 - 12:36
طريقة عمل كبيبة حائل
المقادير
- ورق العنب : 500 غراماً (مسلوق)
- البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)
- طماطم : 1 حبة (مقشرة ومفرومة ناعم)
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الأرز المصريّ : كوب ونصف (مغسول ومنقوع)
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة
- لحم الريش : 6 قطع
- البصل : 1 حبة (مفروم شرائح)
- طماطم : 1 حبة (مفرومة شرائح)
- الثوم : 5 فصوص
- سمن : ملعقة كبيرة
- عصير الليمون : 2 حبة
طريقة التحضير
ادهني قدر بالسمن ثم رتبي اللحم وفوقه البصل والطماطم والثوم.
ضعي لتر من الماء في قدر، وأضيفي البهارات والملح والكركم ومعجون الطماطم واتركيه حتى يغلي.
اخلطي الأرز مع البصل الأخضر، والبصل المفروم، والكركم، والبهار المشكل، والطماطم المفرومة، والملح جيداً.
وزعي الحشوة على ورق العنب ولفيها على شكل قرص ثم رتبيها فوق اللحم والبصل والطماطم في القدر.
صبي الماء المبهر المغلي فوق الكبيبة ثم ضعي طبق زجاج فوقها حتى تتماسك واتركيها حتى تغلي مع تغطية القدر لمدة 15 دقيقة.
خففي حرارة النار واتركي الكبيبة لمدة ساعتين حتى تنضج.
ارفعي القدر عن النار، ووزعي عصير الليمون وقدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى