معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد معكرونة بشاميل بالدجاج سريعة

الخميس 26 ديسمبر 2024 - 12:38

معكرونة بشاميل بالدجاج سريعة

المقادير
- صدر الدجاج : 2 كوب (مقطع مكعبات صغيرة)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- دقيق : 5 ملاعق كبيرة
- حليب : 3 اكواب
- كريمة الطبخ : كوب
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- مرق دجاج : مكعب
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- زعتر مجفف : ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- بابريكا : ملعقة صغيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الفلفل الحلو : 2 حبة (ملون / مقطع)
- طماطم : نصف كوب (مفرومة)
- معكرونة : كيس (مسلوقة بحسب تعليمات العبوة)
- جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
طريقة التحضير

    لتحضير صلصة البشاميل: في قدر على النار، ذوّبي الزبدة، ثم أضيفي الدقيق، وشوّحيه حتى يصفر لونه.
    صبّي الحليب والكريمة، ثم نكّهي بملعقة من الملح، ونصف ملعقة من الفلفل الأسود، ومكعب مرق الدجاج.
    حركي الصلصة جيداً حتى يتماسك قوامها، ثم ارفعي القدر عن النار.
    لتحضير حشوة الدجاج: سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، ثم أضيفي مكعبات الدجاج، ونكّهيها بملعقة من الملح، ونصف ملعقة من الفلفل الأسود، والبابريكا، والبهارات المشكلة، والزعتر.
    أضيفي مكعبات البصل والفلفل الملون والطماطم، وقلّبي المكونات حتى تنضج تماماً.
    وزعي طبقة من صلصة البشاميل في قعر صينية فرن، ثم وزعي طبقة من المكرونة المسلوقة، ثم وزعي فوقها كمية من حشوة الدجاج.
    كرري الخطوة السابقة حتى إنتهاء الكمّيات لديكِ، مع الإنتهاء بطبقة من صلصة البشاميل، ثم انثري جبن الموزاريلا على الوجه.
    حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40 دقيقة حتى تمام النضج، ثم قدميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)