- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1157
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
طريقة عمل الدونات المقلية
الخميس 26 ديسمبر 2024 - 12:53
طريقة عمل الدونات المقلية
المقادير
- دقيق : 4 اكواب
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- الخميرة الفورية : ملعقة صغيرة
- ملح : رشّة
- حليب : كوب (دافئ)
- البيض : 1 حبة
- الزبدة : ربع كوب (مذابة)
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، والسكر، والخميرة، والملح.
أضيفي الحليب الدافئ، والبيضة، والزبدة المذابة، واعجني المكونات حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
غطي الوعاء، واتركي العجين يختمر في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة حتى يتضاعف حجمه.
بعد أن يختمر العجين، ابدئي بتشكيل الدونات باستخدام قطاعة الدونات.
سخني زيت غزير في قدر عميق على نار متوسطة.
اقلي الدونات من كلا الجانبين حتى يصبح لونه ذهبياً.
صفي الدونات على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
زيني الدونات بحسب الرغبة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى