- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1157
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
دجاج كانتون
الخميس 26 ديسمبر 2024 - 14:48
دجاج كانتون
المقادير
- لتحضير الصلصة :- الصويا صوص : 4 ملاعق كبيرة
- الكاتشاب : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- الماء : كوب
- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطّع إلى مكعبات)
- الجزر : 2 حبة (مقطّع إلى مكعبات)
- فلفل أخضر حار : 4 قرون (مقطّع إلى شرائح)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم، مقطّع إلى شرائح)
- دقيق : ربع كوب (لتغليف الدجاج)
- الزيت : حسب الحاجة (لقلي الدجاج)
- الزبدة : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
[list=rtl][*] في قدر، ذوّبي الزبدة، وشوّحي البصل والفلفل.[*] أضيفي الجزر وقلّبي حتى تذبل قطع الخضار.
[*] غمّسي مكعبات الدجاج بالدقيق.
[*] في قدر آخر، حمّي كمية كافية من الزيت.
[*] اقلّي قطع الدجاج في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
[*] لتحضير الصلصة: في وعاء، ضعي صلصة الصويا والكاتشاب والسكر والماء.
[*] اخلطي مكونات الصلصة جيداً.
[*] أضيفي الدجاج إلى القدر الذي يحتوي على الخضار وقلّبي جيداً.
[*] اسكبي الصلصة فوق الدجاج والخضار.
[*] اتركي المزيج يغلي أقل من 5 دقائق على نار هادئة.
[*] قدّمي الطبق مع الأرز الأبيض.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى