- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
شوربة الأرز بالخضار
الخميس 26 ديسمبر 2024 - 14:49
شوربة الأرز بالخضار
المقادير
- الأرز : كوب (أبيض / قصير الحبة ومغسول)
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- الجزر : 2 حبة (مقطع إلى مكعبات صغيرة)
- الكوسا : 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
- البازيلاء : نصف كوب
- البطاطس : 1 حبة (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
- مرق دجاج : 3 اكواب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- كزبرة خضراء : قليل (مفرومة)
- عصير الليمون : حسب الرغبة (طازج / للتزيين)
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يذبل البصل.
أضيفي الجزر والكوسا والبطاطس والبازيلاء إلى البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي الأرز والمرق والماء إلى الخضار، ثم تبلي بالملح والفلفل الأسود.
غطي القدر واتركي المزيج يغلي على نار متوسطة لمدة 20-25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضروات.
زيدي المرق بحسب الحاجة.
قدمي الشوربة ساخنة، وزينيها بالكزبرة الطازجة وعصير الليمون الطازج.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى