- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
ساندويش الدجاج المقلي بالباربكيو
الخميس 26 ديسمبر 2024 - 15:38
ساندويش الدجاج المقلي بالباربكيو
المقادير
- للصوص :
الكاتشاب : نصف كوب
ورشستر صوص : 2 ملعقة كبيرة
السكر البني : ربع كوب
الشطة : رشّة
بابريكا : رشّة
ملح : رشّة
- صدر الدجاج : 2 كيلو (مسحّب)
- بابريكا : ملعقة كبيرة
- الشطة : ملعقة كبيرة
- الزعتر : ملعقة كبيرة
- السكر البني : ملعقة كبيرة
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- الثوم : فصّان (مفروم)
- الزيت النباتي : كوب
- الخبز الفرنسي : 4 أرغفة
- خس : 4 أوراق (مقطع شرائح)
- الخيار المخلل : حسب الرغبة (مقطع شرائح)
طريقة التحضير
اصنعي بعض الثقوب في قطع الدجاج بواسطة سكين حاد.
في وعاء عميق، اخلطي البابريكا، والشطة، والزعتر، والسكر البني، والملح، والفلفل الأسود، والثوم المفروم.
أضيفي الدجاج لخليط التتبيلة، وافركيه جيداً حتى يتغطّى كاملاً، ثم غطّي الوعاء وضعيه في الثلاجة لحوالي 30 دقيقة.
سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، ثم اقلي قطع الدجاج المتبّلة حتى تنضج وتتحّمر.
قطّعي الدجاج المقلي إلى مكعبات متساوية.
لتحّضير صوص الباربكيو: في وعاء متوسط الحجم، امزجي الكاتشب، والورشستر صوص، والسكر البني، والشطة، والبابريكا، والملح، حتى تحصلي على صلصة متجانسة.
ادهني مكعبات الدجاج بمزيج صوص الباربكيو من جميع الجهات، وضعيها في صينية فرن.
أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالي 15 دقيقة، حتى تتحّمر قطع الدجاج المدّهونة بالباربكيو.
وزعي شرائح الخس والمخلل في الخبز الفرنسي، ثم وزعي فوقها دجاج الباربكيو.
ضعي ساندويش الدجاج المقلي بالباربكيو في طبق التقديم، وقدميه إلى جانب البطاطس المقلية.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى