- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
الكانتون بالدجاج على الطريقة الصينية
الخميس 26 ديسمبر 2024 - 20:06
الكانتون بالدجاج على الطريقة الصينية
- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع مكعبات)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مبشور)
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- البيض : 1 حبة
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- صلصة الصويا : ملعقة كبيرة
- النشاء : ملعقة كبيرة (مذاب في نصف كوب من الماء)
- فلفل أسود : رشّة
- أناناس : نصف كوب (شرائح طازجة)
[*]اقلي قطع الدجاج في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشاً.
[*]في مقلاة واسعة، سخني القليل من الزيت.
[*]أضيفي شرائح الأناناس وقلبي لبضع دقائق حتى تسخن.
[*]أضيفي صلصة الطماطم، الخل، السكر، صلصة الصويا، النشا المذاب في الماء، والفلفل الأسود.
[*]قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس وتبدأ الصلصة بالتكاثف.
[*]أضيفي الدجاج المقلي إلى صلصة الأناناس وقلبي برفق حتى تتغطى جميع القطع.
[*]أضيفي البصل الأخضر والفلفل الأحمر الحلو وقلبي لمدة دقيقة.
[*]قدمي الكانتون بالدجاج ساخناً مع الأرز الأبيض وزيني الطبق بالسمسم.
[/list]
المقادير
- للتزيين :- البصل الأخضر : نصف كوب (مفروم)
- الفلفل الأحمر الحلو : 1 حبة (مقطع)
- بذور السمسم : حسب الرغبة
- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع مكعبات)
- الثوم : ملعقة صغيرة (مفروم)
- الزنجبيل : ربع ملعقة صغيرة (مبشور)
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- النشاء : ملعقة كبيرة
- البيض : 1 حبة
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
- صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الخل : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- صلصة الصويا : ملعقة كبيرة
- النشاء : ملعقة كبيرة (مذاب في نصف كوب من الماء)
- فلفل أسود : رشّة
- أناناس : نصف كوب (شرائح طازجة)
طريقة التحضير
[list=rtl][*]ضعي قطع الدجاج في وعاء، أضيفي إليها النشا، الزنحبيل، الملح والفلفل الأسود، الثوم المفروم والبيض وقلبي جيداً حتى تتغطى جميع القطع.[*]اقلي قطع الدجاج في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً ومقرمشاً.
[*]في مقلاة واسعة، سخني القليل من الزيت.
[*]أضيفي شرائح الأناناس وقلبي لبضع دقائق حتى تسخن.
[*]أضيفي صلصة الطماطم، الخل، السكر، صلصة الصويا، النشا المذاب في الماء، والفلفل الأسود.
[*]قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس وتبدأ الصلصة بالتكاثف.
[*]أضيفي الدجاج المقلي إلى صلصة الأناناس وقلبي برفق حتى تتغطى جميع القطع.
[*]أضيفي البصل الأخضر والفلفل الأحمر الحلو وقلبي لمدة دقيقة.
[*]قدمي الكانتون بالدجاج ساخناً مع الأرز الأبيض وزيني الطبق بالسمسم.
[/list]
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى