معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد صدر دجاج مشوي مع خضار الربيع

الخميس 26 ديسمبر 2024 - 21:09

صدر دجاج مشوي مع خضار الربيع

المقادير
- الجزر : 100 gr (مطبوخ و مقطع)
- الهليون : 50 gr (الأخضر)
- البصل : 100 gr (صغير الحجم)
- الفطر : 50 gr
- طماطم : 30 gr (صغيرة الحجم)
- البطاطس : 250 gr (مهروسة)
- الثوم : 10 gr (القصبي)
- كريمة الطبخ : 75 ml
- زيت الذرة : 75 gr
- زبدة مملحة : 75 gr
- مرق العجل : 30 ml
- الفلفل : رشّة (حسب الرغبة)
- ملح : رشّة (حسب الرغبة)
- لحم العجل : 30 gr (المقدد)
- الدجاج : 2 صدر
طريقة التحضير

1. نستخدم قلاية ذات قاعدة صلبة وتسخن جيدا ثم نضع فيها  50 ملل من زيت الذرة.

2. نقوم بتتبيل صدور الدجاج بالملح والفلفل ونضع الدجاج في المقلاة بدءً بجهة الجلد.

3.  نتركها حتى تحمر ويصبح الجلد مقرمش ونقوم بقلبها على الجهة الثانية لمدة دقيقتين.

4. ندخل الدجاج الى الفرن لمدة 8 دقائق ومدة الطبخ تعتمد على حجم صدر الدجاج.

5.  لتحضير البطاطس المهروسة: نقوم أولا بتقشير البطاطس ونضعها في إناء به  ماء وملح توضع على نار هادئة حتى تصبح لينة، نزيل البطاطس من الماء ثم نقوم بخلطها مع الكريمة والزبدة حتى تصبح ناعمة بعدها نضيف الثوم القصبي  والملح والفلفل.

6. المرحلة الثانية نقوم بوضع إناء على النار ونضيف الزيت المتبقي والخضار، ونتركها لبعض الوقت على نار هادئة ثم نضيف للخضار ما تبقى من الزبدة ثم الملح  والفلفل.

7. نخرج الدجاج من الفرن ونتأكد من استوائه.

8. لتحضير طبق التقديم النهائي: نضع لحم العجل المقدد فوق البطاطس المهروسة في جانب الصحن والخضار في مقدمته والدجاج فوق الخضار ويقدم مباشرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)