- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
مقلوبة فول أخضر بالستيك
السبت 28 ديسمبر 2024 - 8:11
مقلوبة فول أخضر بالستيك
المقادير
- فول أخضر : 300 غراماً (منظف ومقطع)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة (لقلي الفول)
- الستيك : 6 شرائح
- ملح : ملعقة صغيرة (للستيك)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (للستيك)
- أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة
- ماء ساخن : كوب وربع
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (للمقلوبة)
- ملح : ملعقة صغيرة (للمقلوبة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (للمقلوبة)
طريقة التحضير
اقلي الفول الأخضر حتى يذبل بالزيت النباتي ثم ارفعيه من المقلاة.
تبلي الستيك بالملح والفلفل وشوحيه بنفس المقلاة حتى يتحمر.
ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر ورصي الستيك.
أضيفي الفول المقلي وبهري بالملح والفلفل الأسود والكمون ثم وزعي الأرز.
أضيفي الكركم المطحون على المكونات.
أضيفي الماء الساخن وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
اقلبي القدر وقدمي المقلوبة ساخنة.
المقادير
- فول أخضر : 300 غراماً (منظف ومقطع)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة (لقلي الفول)
- الستيك : 6 شرائح
- ملح : ملعقة صغيرة (للستيك)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (للستيك)
- أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الكركم : ربع ملعقة صغيرة
- ماء ساخن : كوب وربع
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة (للمقلوبة)
- ملح : ملعقة صغيرة (للمقلوبة)
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (للمقلوبة)
طريقة التحضير
اقلي الفول الأخضر حتى يذبل بالزيت النباتي ثم ارفعيه من المقلاة.
تبلي الستيك بالملح والفلفل وشوحيه بنفس المقلاة حتى يتحمر.
ضعي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي في قدر ورصي الستيك.
أضيفي الفول المقلي وبهري بالملح والفلفل الأسود والكمون ثم وزعي الأرز.
أضيفي الكركم المطحون على المكونات.
أضيفي الماء الساخن وغطي القدر واتركيه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز.
اقلبي القدر وقدمي المقلوبة ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى