معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1157
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد الدجاج بالفلفل الحار والكريمة

السبت 28 ديسمبر 2024 - 8:43

الدجاج بالفلفل الحار والكريمة

المقادير
- صدر الدجاج : 500 غراماً (مقطع مكعبات)
- الفلفل الاحمر الحار : حسب الرغبة (طازج ومفروم)
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم ومفروم)
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة
- الكمون : نصف ملعقة صغيرة
- الكزبرة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- فلفل أسود : رشّة
- ملح : رشّة
- كريمة الطبخ : نصف كوب
- مرق دجاج : 2 كوب
- نشاء الذرة : ملعقة كبيرة
- حليب : حسب الرغبة (اختياري / حسب قوام الصلصة)
طريقة التحضير

    في وعاء، تبلي صدور الدجاج بالملح، والفلفل الأسود، والكركم، والكمون، والكزبرة، واتركيها تتبل لمدة 15 دقيقة.
    سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.
    شوحي قطع صدور الدجاج حتى تتحمر وتنضج، ثم أخرجيها وضعيها جانباً.
    في نفس المقلاة، أضيفي البصل والثوم المفروم وقلبي حتى يذبل البصل.
    أضيفي الفلفل الحار المفروم وقلبي لبضع ثوانٍ.
    في كوب صغير، اخلطي نشا الذرة مع القليل من الماء البارد حتى يذوب تماماً.
    أضيفي خليط النشا إلى المقلاة وقلبي جيداً.
    أضيفي كريمة الطهي ومرقة الدجاج إلى المقلاة وقلبي حتى يغلي المزيج ويتجانس.
    إذا كنتِ ترغبين بصلصة أخف، أضيفي القليل من الحليب.
    ضعي قطع صدور الدجاج في الصلصة وقلبي جيداً واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة 3 دقائق.
    قدمي الدجاج بالفلفل الحار والكريمة ساخناً.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)