- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1157
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن
منسف أردني باللحم والأعشاب العطرية
السبت 28 ديسمبر 2024 - 10:24
منسف أردني باللحم والأعشاب العطرية
المقادير
- لحم غنم : كيلو
- لبن : كيلو (مخلوط مع جميد)
- أرز بسمتي : كيلو
- الماء : حسب الحاجة (للسلق)
- السمن البلدي : ثلاث أرباع الكوب
- الرمان : نصف كوب (حبّ)
- البصل : 2 حبة
- أعشاب : حسب الرغبة (أعشاب عطرية متنوعة / زعتر أخضر وإكليل الجبل وكركم وعيدان قرفة وكبش قرنفل وحب هيل وبهارات مشكلة)
- ملح : حسب الرغبة
طريقة التحضير
اسلقي اللحم في الماء، وضعي معه عيدان القرفة، وكبش القرنفل، وحب الهيل، وقليلاً من الكركم وملحاً وبهارات مشكلة، ومن ثم أضيفي البصل.
ضعي اللبن المخلوط مع الجميد في وعاء للطبخ، وارفعيه على النار حتى الغليان على نار هادئة مع التحريك المستمر، ومن ثم أضيفي اللحم، واتركيه على نار هادئة حتى الغليان.
ضعي في وعاء سمناً، وأضيفي إليه ماء اللحم مع الأعشاب العطرية، وعند الغليان ضعي الأرز في الوعاء، وغطيه وخففي النار إلى أن يستوي تماماً.
اسكبي الأرز في وعاء وضعي اللحم فوقه مع قليل من اللبن، والمزيد من اللبن كطبق جانبي (اختياري) للإضافة حسب الرغبة.
زيني بالجوز والزعتر الأخضر وحب الرمان.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى