- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
أعدّي السمبوسة الأرمينية الخاصة
السبت 28 ديسمبر 2024 - 11:16
أعدّي السمبوسة الأرمينية الخاصة
المقادير
- الدقيق الأبيض : 300 غراماً (مقادير العجينة)
- البيض : 1 حبة (مقادير العجينة)
- ملح : 50 غم (مقادير العجينة)
- سكر : 25 غراماً (مقادير العجينة)
- الماء : حسب الرغبة (مقادير العجينة)
- لحم الخروف : 500 غراماً (المفروم والمقلي، للحشو)
- فلفل أسود : حسب الرغبة (للحشو)
- ملح : حسب الرغبة (للحشو)
- الزيت النباتي : كوبان (للقلي)
- الكريما الحامضة : 40 غراماً (للتزيين)
- البقدونس : حفنة (المفروم، للتزيين)
- ليمون : شريحة (للتزيين)
- البندورة الكرزية : 1 حبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. لإعداد العجينة: توضع كل مقادير العجينة في وعاء وتعجن جيداً، ويضاف الماء حسب الرغبة. بعدها، تترك العجينة لترتاح من 15 إلى 20 دقيقة. ثم، تقطّع إلى دوائر، كما هو موضح في الصورة، وتحشى باللحم المفروم المتبّل بالفلفل الأسود والملح.
2. في مقلاة عميقة، يحمى الزيت النباتي، ثم توضع حبات السمبوسك وتقلى إلى أن يصبح لونها ذهبياً، لتصفّى بعدها من الزيت وتصفّ في طبق التقديم، ويوضع عليها الكريما الحامضة.
3. ويزيّن هذا الطبق بالبقدونس المفروم وشريحة ليمون وحبة طماطم كرزية.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى