معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1224
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد دجاج مشوي بالثوم والليمون على الطريقة التقليدية

السبت 28 ديسمبر 2024 - 11:17

دجاج مشوي بالثوم والليمون على الطريقة التقليدية

المقادير
- لتتبيلة الدجاج :

    الدجاج : دجاجة (مغسولة ومقطعة إلى 4 قطع)
    القرفة : ملعقة صغيرة
    الكمون : ملعقة صغيرة
    هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)
    الكركم : نصف ملعقة صغيرة
    ملح : ملعقة صغيرة
    فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

- البصل : 2 حبة (كبير الحجم ومقطع شرائح)
- البطاطس : 3 حبات (مقطعة شرائح)
- الذرة : عبوة (صغيرة)
- الفطر : كوب (طازج ومقطع شرائح)
- عصير الليمون : 2 حبة (حامض)
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 5 فصوص (مهروس)
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- الماء : ربع كوب
طريقة التحضير

    وزعي شرائح البصل والبطاطس والذرة والفطر في صينية فرن.
    أضيفي الزيت النباتي، ونكّهي بالملح والفلفل الأسود، ثم قلّبي المكونات حتى تتداخل مع بعضها.
    تبّلي قطع الدجاج بجميع البهارات والزيت النباتي، وضعيهم فوق المكونات في الصينية.
    صبّي الماء، ثم غلّفي الصينية بورق القصدير، وأدخليها إلى الفرن لحوالي ساعة وربع حتى تمام نضج الدجاج.
    في وعاء جانبي صغير، امزجي عصير الليمون الحامض مع الثوم المهروس جيداً.
    ارفعي ورق القصدير عن الصينية، ثم أضيفي مزيج عصير الليمون والثوم فوق الدجاج، وأعيدي الصينية إلى الفرن حتى يتحمّر الوجه.
    قدّمي الدجاج المشوي بالثوم والليمون ساخناً إلى جانب الأرز المفلفل.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)