- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1222
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
فطائر البطاطس المقلية والهشة
الأحد 29 ديسمبر 2024 - 0:24
فطائر البطاطس المقلية والهشة
المقادير
- للعجينة :
دقيق : 3 اكواب
الزيت النباتي : نصف كوب
حليب : نصف كوب
سكر : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
خميرة : 2 ملعقة صغيرة
بيكنج بودر : ملعقة كبيرة
البيض : 1 حبة
الماء : 4 ملاعق كبيرة
- للحشوة :
البطاطس : 4 حبات (مسلوقة)
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
الكاري : ملعقة صغيرة
الجبنة الصفراء : علبة (صغيرة الحجم / مبشورة)
كزبرة خضراء : ملعقة كبيرة (مفرومة)
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مبشور)
- الزيت النباتي : حسب الحاجة (للقلي)
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء عميق، اعجني مقادير العجينة معاً، حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم غطّي العجينة واتركيها حتى ترتاح لحوالي ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
في وعاء آخر، اخلطي مقادير حشوة البطاطس حتى تتداخل وتتجانس مع بعضها البعض.
قسمي العجينة لكرات متوسطة الحجم، وافرديها باستخدام المرق (الشوبك).
احشي العجينة بحشوة البطاطس وشكّليها بالشكل الذي ترغبينه.
سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم اقلي فطائر البطاطس على الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون.
صفّي فطائر البطاطس من الزيت، وضعيها في طبق التقديم، ثم قدميها ساخنة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى