- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
رقائق المطبق باللحمة المفرومة
الأحد 29 ديسمبر 2024 - 4:43
رقائق المطبق باللحمة المفرومة
المقادير
- لعجينة الرقاق :
دقيق : نصف كوب
النشاء : ربع كوب
ملح : نصف ملعقة صغيرة
الماء : ثلاث أرباع الكوب
الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- لحشوة الرقاق :
البصل : 1 حبة (مفروم)
بقدونس : كوب (مفروم)
الكراث : كوب (مفروم)
طماطم : 1 حبة (مفرومة)
لحم مفروم : 250 غراماً
البيض : 3 حبات
الزيت النباتي : نصف كوب
الكمون : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : رشّة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء عميق، اخلطي الدقيق مع النشا والملح، ثم صبّي الماء تدريجياً مع العجن جيداً حتى تتشكل عجينة ناعمة.
سخني الزيت النباتي في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ثم صبّي مقدار ربع كوب من العجينة في منتصف المقلاة، واتركيه يطهى لعدة دقائق مع الحرص على بقاء اللون فاتحاً.
كرري العملية حتى إنتهاء كمية العجينة.
لتحضير الحشوة: سخّني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على النار، ثم أضيفي البصل المفروم، وشوحيه حتى يذبل.
أضيفي اللحم المفروم، وقلّبيه مع البصل حتى يتغير لونه.
نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكمون، وقلّبي جيداً.
أضيفي البيض والبقدونس المفروم والكراث والطماطم، وحرّكي المكونات حتى تتداخل مع بعضها، ثم ارفعي المقلاة عن النار.
قطّعي عجينة الرقاق إلى شرائح متساوية، ثم ضعي شريحتين من عجينة الرقاق بشكل معاكس (أي على شكل +)، ثم ضعي مقدار من حشوة اللحم المنتصف، وأغلقي الأطراف نحو الداخل حتى تحصلي على شكل مربّع.
كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
سخّني الكمية المتبقية من الزيت في قدر على نار متوسطة.
اقلي مربعات المطبق في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
صفّي المطبق من الزيت، وضعيه على محارم ورقية في طبق التقديم، وقدّميه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى