- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
البلاليط على الطريقة الخليجية
الخميس 2 يناير 2025 - 17:19
البلاليط على الطريقة الخليجية
المقادير
- شعيرية : كيس
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون / للبيض)
- زيت الزيتون : حسب الحاجة
- الزعفران : ملعقة صغيرة
- ماء الورد : حسب الرغبة
- سكر : حسب الرغبة
- ماء ساخن : حسب الحاجة
- البيض : 6 حبات
- ملح : حسب الرغبة (للبيض)
- فلفل أسود : حسب الرغبة (للبيض)
طريقة التحضير
نقلي البلاليط، "الشعيرية"، من دون أن تحمر، مع القليل من زيت الزيتون.
نضيف الماء الحار للبلاليط ونتركها حتى تغلي.
بينما تغلي البلاليط في الماء، في مقلاة أخرى نقلي البيض، ونضيف عليه الملح والفلفل الأسود والهيل ونقطعه إلى شرائح.
نرفع البلاليط من الماء، ونضيف عليها السكر، وماء الورد والزعفران، ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
نسكبها ونضع البيض إلى جانبها.
"ملاحظة: في بعض الوصفات يتم خلط البيض المقلي مع البلاليط".
المقادير
- شعيرية : كيس
- هيل : ملعقة صغيرة (مطحون / للبيض)
- زيت الزيتون : حسب الحاجة
- الزعفران : ملعقة صغيرة
- ماء الورد : حسب الرغبة
- سكر : حسب الرغبة
- ماء ساخن : حسب الحاجة
- البيض : 6 حبات
- ملح : حسب الرغبة (للبيض)
- فلفل أسود : حسب الرغبة (للبيض)
طريقة التحضير
نقلي البلاليط، "الشعيرية"، من دون أن تحمر، مع القليل من زيت الزيتون.
نضيف الماء الحار للبلاليط ونتركها حتى تغلي.
بينما تغلي البلاليط في الماء، في مقلاة أخرى نقلي البيض، ونضيف عليه الملح والفلفل الأسود والهيل ونقطعه إلى شرائح.
نرفع البلاليط من الماء، ونضيف عليها السكر، وماء الورد والزعفران، ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادئة.
نسكبها ونضع البيض إلى جانبها.
"ملاحظة: في بعض الوصفات يتم خلط البيض المقلي مع البلاليط".
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى