- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
مضغوط الأرز السعودي بالدجاج
الخميس 2 يناير 2025 - 17:46
مضغوط الأرز السعودي بالدجاج
المقادير
- الدجاج : 4 حبات (4 دجاجات منظّفة)
- الخل : نصف كوب (لنقع الدجاج)
- زيت الزيتون : ربع كوب (لنقع الدجاج)
- عصير الليمون : كوب (لنقع الدجاج)
- طحين : كوب (لنقع الدجاج)
- أرز بسمتي : 4 اكواب
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- بهارات : 2 ملعقة صغيرة (بهارات سعودية مشكلة)
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الجزر : 3 حبات (مبشور)
- فلفل أخضر حلو : 2 حبة (مقطع ناعم)
- ماء ساخن : حسب الحاجة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
انقعي الدجاج بالخل وزيت الزيتون والليمون والطحين، واتركيه لحوالي ساعة.
سخني الزيت النباتي في قدر عميق، واقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
أضيفي الجزر والفلفل المبروش، وقلّبي لعدة دقائق.
أضيفي الدجاج، ونكّهي بالبهارات السعودية والملح والفلفل الأسود.
أضيفي صلصة الطماطم، وقلّبي المكونات حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.
صبّي الماء المغلي فوق المكونات في القدر.
أغلقي القدر واتركيه على نار متوسّطة حتى تمام النضج.
انقعي الأرز بماء دافئ لحوالي 10 دقائق، ثم صفّيه وأضيفيه فوق الدجاج في القدر.
حركي المكونات قليلاً، ثم أغلقي القدر واتركيه يغلي على نار عالية لحوالي 5 دقائق.
خففي حرارة النار، واتركي القدر حتى يجف الماء وينضج الأرز تماماً.
اسكبي مضغوط الأرز بالدجاج في طبق التقديم، وقدميه إلى جانب اللبن الزبادي أو السلطة.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى