- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
ورق العنب المحشي بتتبيلة دبس الرمان
الخميس 2 يناير 2025 - 17:47
ورق العنب المحشي بتتبيلة دبس الرمان
المقادير
- للصلصة :
دبس الرمان : كوب
مرق : كوب
عصير الليمون : 2 حبة
معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
ملح : رشّة
فلفل أسود : رشّة
- ورق العنب : نصف كيلو (طازج ومسلوق)
- الأرز المصريّ : 2 كوب
- كزبرة خضراء : باقة (طازجة ومفرومة)
- بقدونس : حزمة (طازج ومفروم)
- الشبت : باقة (طازج ومفروم)
- نعناع ناشف : ملعقة صغيرة (مفروم)
- البصل : 2 حبة (كبير ومفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- دبس الرمان : 2 ملعقة كبيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : رشّة
- زيت الزيتون : نصف كوب
- عصير الليمون : 1 حبة (كبير الحجم)
طريقة التحضير
انقعي الأرز في الماء الدافئ لمدة نصف ساعة ثم صفيه.
في وعاء كبير، اخلطي الأرز مع البقدونس، والكزبرة، والشبت، والنعناع، والبصل، والثوم، ودبس الرمان، والكمون، والملح، والفلفل الأسود، وزيت الزيتون، وعصير الليمون.
افردي ورق العنب وضعي كمية مناسبة من الحشوة في وسط كل ورقة، ثم لفيها بإحكام.
في وعاء آخر، اخلطي دبس الرمان، والمرق، وعصير الليمون، ومعجون الطماطم، والملح، والفلفل الأسود.
ضعي ورق العنب المحشي في قدر الطهي، ثم صبي الصلصة لتغطيه بالكامل.
غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى ينضج ورق العنب والأرز، وقدميه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى