معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1157
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد مضغوط الأرز السعودي بالدجاج

الخميس 2 يناير 2025 - 18:43

مضغوط الأرز السعودي بالدجاج

المقادير
- الدجاج : 4 حبات (4 دجاجات منظّفة)
- الخل : نصف كوب (لنقع الدجاج)
- زيت الزيتون : ربع كوب (لنقع الدجاج)
- عصير الليمون : كوب (لنقع الدجاج)
- طحين : كوب (لنقع الدجاج)
- أرز بسمتي : 4 اكواب
- البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- بهارات : 2 ملعقة صغيرة (بهارات سعودية مشكلة)
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الجزر : 3 حبات (مبشور)
- فلفل أخضر حلو : 2 حبة (مقطع ناعم)
- ماء ساخن : حسب الحاجة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير

    انقعي الدجاج بالخل وزيت الزيتون والليمون والطحين، واتركيه لحوالي ساعة.
    سخني الزيت النباتي في قدر عميق، واقلي البصل والثوم حتى يذبلا.
    أضيفي الجزر والفلفل المبروش، وقلّبي لعدة دقائق.
    أضيفي الدجاج، ونكّهي بالبهارات السعودية والملح والفلفل الأسود.
    أضيفي صلصة الطماطم، وقلّبي المكونات حتى يصبح الدجاج ذهبي اللون.
    صبّي الماء المغلي فوق المكونات في القدر.
    أغلقي القدر واتركيه على نار متوسّطة حتى تمام النضج.
    انقعي الأرز بماء دافئ لحوالي 10 دقائق، ثم صفّيه وأضيفيه فوق الدجاج في القدر.
    حركي المكونات قليلاً، ثم أغلقي القدر واتركيه يغلي على نار عالية لحوالي 5 دقائق.
    خففي حرارة النار، واتركي القدر حتى يجف الماء وينضج الأرز تماماً.
    اسكبي مضغوط الأرز بالدجاج في طبق التقديم، وقدميه إلى جانب اللبن الزبادي أو السلطة.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)