معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1157
السٌّمعَة : 0
العمر : 41
الموقع : الاردن

جديد طريقة عمل فتة شاورما الدجاج بصوص الطحينية

الخميس 2 يناير 2025 - 19:02

طريقة عمل فتة شاورما الدجاج بصوص الطحينية

المقادير
- الصوص :

    زبادي : 2 كوب
    الطحينية : 4 ملاعق كبيرة
    الثوم : فصّان (مهروس)
    ملح : نصف ملعقة صغيرة
    عصير الليمون : 1 حبة

- صدر الدجاج : 1 صدر (مقطع)
- زبادي : ملعقة كبيرة
- الكاتشاب : ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مهروس)
- عصير الليمون : 1 حبة
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات الشاورما : ملعقة كبيرة
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- الخل الأبيض : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة
- البصل : كوب (حلقات)
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- سماق : ملعقة كبيرة
- الخبز العربي : حسب الحاجة (مقطع مربعات ومقلي)
- الخيار المخلل : حسب الرغبة
- البطاطس : حسب الرغبة (مقلية)
- لوز : حسب الرغبة (مقلي)
طريقة التحضير

    ضعي صدر الدجاج المقطع بوعاء، أضيفي الزبادي، والكاتشاب، والثوم، وصبي عصير الليمون.
    أضيفي الفلفل الأسود، والملح، وبهارات الشاورما، والهيل المطحون، والخل الأبيض، وزيت الزيتون، وتبلي الدجاج جيداً، واتركيه الدجاج لمدة لا تقل عن ساعة في الثلاجة.
    ضعي الزيت النباتي في مقلاة على النار، واقلي الدجاج مع التتبيلة مع ملعقة صغيرة من القرفة.
    لتحضير الصوص: ضعي الزبادي في طبق الخلط، وأضيفي الطحينية، والثوم، والملح، وعصير الليمون، وحركي المكونات حتى تتجانس.
    ضعي البصل الحلقات في وعاء، أضيفي البقدونس والسماق، وقلبيهم.
    للتقديم: ضعي الخبز المقلي بقاع طبق التقديم، وزعي من الصوص، ثم أضيفي شاورما الدجاج، ووزعي على الوجه حلقات البصل، ومخلل الخيار، والبطاطس المقلية، وأضيفي المزيد من الصوص على الوجه مع اللوز المقلي، وقدمي الفتة فوراً.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)