- AZHARمشرف عام المنتدى
- المساهمات : 1220
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن
طريقة عمل السبانخ بالصلصة
الجمعة 3 يناير 2025 - 1:18
طريقة عمل السبانخ بالصلصة
المقادير
- السبانخ : كيلو (مفروم)
- كزبرة خضراء : باقة (مفرومة)
- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : 6 فصوص (مهروس)
- صلصة طماطم : 2 كوب
- الفول : نصف كوب (مجروش منقوع)
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- كزبرة يابسة : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل وشوحيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبيه مع البصل حتى يذبل وتفوح رائحته.
أضيفي صلصة الطماطم، واتركي الخليط حتى الغليان.
أضيفي الفول المجروش، وقلبي جيداً.
اتركي الخليط على النار حتى ينضج الفول وتتسبك الصلصة.
نكّهي بالملح، والفلفل الأسود، والكزبرة الجافة، وحركي جيداً حتى يتجانس الخليط.
أضيفي السبانخ والكزبرة الخضراء، وقلّبيهما جيداً بالصلصة.
غطّي القدر، واتركيه على النار حتى يذبل السبانخ.
اغمري المكونات بالماء، واتركي القدر على نار متوسطة حتى تمام النضج.
اسكبي السبانخ بالصلصة في طبق التقديم، وقدميه ساخناً.
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!
سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى