معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان ورز البسمتي

الجمعة 3 يناير 2025 - 6:18

طريقة عمل المقلوبة بالباذنجان ورز البسمتي

المقادير
- الدجاج : دجاجة (كاملة مغسولة ومقطعة إلى 6 قطع)
- الباذنجان : كيلو (مقشر ومقطع إلى شرائح)
- الماء : 4 اكواب
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- ورق غار : 2 ورقة
- هيل : 4 حبات
- القرنفل : 3 حبات
- القرفة : 2 عود
- الكاري : ملعقة صغيرة ونصف
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- أرز بسمتي : 3 اكواب (منقوع ومغسول ومصفى)
- مرق دجاج : 4 اكواب
- الزيت النباتي : حسب الحاجة
طريقة التحضير

    في قدر كبير الحجم على النار، ضعي الماء وملعقة كبيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود وورق الغار والهيل والقرنفل وأعواد القرفة، واتركي الماء على نار متوسطة حتى يغلي.
    أضيفي قطع الدجاج، ثم خففي النار واتركي الدجاج حتى ينضج.
    سخني الزيت النباتي في مقلاة على النار، واقلي شرائح الباذنجان حتى تنضج، ثم ارفعيها وضعيها على مناديل ورقية في طبق حتى تمتص الزيت الفائض.
    رشي القليل من الملح والفلفل الأسود والقرفة والبهارات المشكلة والكاري على الباذنجان.
    وزعي طبقة من الباذنجان في قعر قدر عميق، ثم طبقة من الدجاج، ثم الأرز، ثم باقي كمية الباذنجان، ثم باقي الدجاج، وباقي الأرز.
    صبّي مرق الدجاج فوق المكونات في القدر، وضعيه على نار متوسطة حتى الغليان.
    خففي النار وغطّي القدر، واتركيه لحوالي 20 دقيقة حتى ينضج الأرز تماماً.
    اقلبي مقلوبة الباذنجان في طبق تقديم مسطّح، وقدميها ساخنة إلى جانب السلطة الخضراء أو اللبن الزبادي.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)