معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
يا ضيفنا الكريم سلام الله عليك
نعلم جميعاً ان المنتدي مكان لتبادل المنفعة ولكي نفيد ونستفيد ..
من فضلك ساهم بقدر المستطاع واجعل دورك فعال بالمنتدي على الأقل قم بشكر الشخص الذي إستفدت من موضوعه ..
فنحن نعمل جميعاً على نشر الفائدة فشارك في هذا العمل ولا تكتفي بالمشاهدة فقط ..
معهد ترايدنت TRAIDNT FORUM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
اذهب الى الأسفل
AZHAR
AZHAR
مشرف عام المنتدى
مشرف عام المنتدى
المساهمات : 1246
السٌّمعَة : 0
الموقع : الاردن

جديد كبسة الدجاج المبتكرة من السعودية

السبت 4 يناير 2025 - 6:21

كبسة الدجاج المبتكرة من السعودية

المقادير
- الزبدة : 3 ملاعق
- الدجاج : دجاجة (مقطعة إلى 8 أو 10 قطع)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم ومقطع)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- بندورة : 3 حبات (مهروسة)
- بندورة : 1 حبة (مقطعة)
- الجزر : 2 حبة (مبشور)
- القرنفل : 2 عود
- بهار كبسة : نصف ملعقة كبيرة
- جوزة الطيب : رشّة (مطحونة)
- الكزبرة : رشّة (مطحونة)
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة (طازج)
- ماء ساخن : 150 ميلليلتراً
- مرق دجاج : 1 مكعب
- أرز بسمتي : 3 اكواب (لا يُغسل ولا ينقع)
- زبيب : نصف كوب
- لوز : نصف كوب (محمص)
طريقة التحضير

1. ذوّبي الزبدة في قدر كبيرة، وأضيفي قطع الدجاج والبصل والثوم إليها، مع التقليب حتى يصبح البصل طرياً. من ثم أضيفي البندورة المهروسة. اطهي هذه المكوّنات على نار هادئة، لمدة دقيقتين.

2. أضيفي البندورة المقطعة والجزر والقرنفل وخليط بهارات الكبسة وجوزة الطيب والكمّون المطحون والكزبرة المطحونة والملح والفلفل، إلى القدر.اطهي هذه المكوّنات لمدة دقيقتين، على النار، من ثم اسكبي الماء، وضعي مكعب مرق الدجاج. اتركي الخليط على النار حتى يغلي، من ثم غطّي القدر، ودعيها على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

3. أضيفي الأرز إلى القدر، مع التقليب برفق.

* ملاحظة: إذا رغبت في تحمير الدجاج في الفرن، أخرجيها من القدر في هذه الخطوة وضعيها في فرن ساخن.

4. غطّي القدر مجدداً، واتركي الخليط يغلي على نار هادئة، لمدة 35 إلى 40 دقيقة. وزّعي الزبيب في الدقائق العشر الأخيرة، أو عندما يتمّ طهي الأرز.

5 . طريقة التقديم: وزّعي الأرز في طبق التقديم، وضعي الدجاج فوقه. زيني الطبق باللوز المحمّص.

الرجوع الى أعلى الصفحة

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتستفيد أكثر من المنتدى!

سجل دخولك أو سجل عضوية جديدة لتحصل على المزيد من المنتدى!

تسجيل الدخول

إذا كان لديك حساب ، الرجاء تسجيل الدخول

تسجيل الدخول
تسجيل عضوية جديدة

إنشاء حساب جديد في المنتدى مجاني تمامًا

قم بالتسجيل الآن
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي معهد ترايدنت ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)